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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fleisch, Wild
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
150 min
Grilltemperatur
120 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
4Stück
Gänsekeulen
4Stück
Karotten
2Stück
Zwiebeln
5Stück
Lauchzwiebeln
4Stück
Knoblauchzehen
0.5Stück
Kürbis
0.5Flasche
Rotwein
400ml
Gänsefond
2Zweige
Rosmarin
1Prise
Gänse- und Entenbratengewürz
4
(8  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Gänsekeule mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub kräftig würzen.
  2. Gemüse nach Bedarf schälen und  in grobe Stücke schneiden.
  3. Gemüse in eine für den Grill geeignete Schale geben und mit Rotwein aufgießen.
  4. Gänsekeulen auf den Grillrost legen, die Schale mit dem Gemüse darunter stellen. Gänsekeule ca. 2,5 Stunden bei 120°C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist. Fett aus der Grillschale abschöpfen, Gemüse pürieren, mit Gänsefond aufgießen und die Sauce abschmecken.

Für alle Grillfans ist die Gänsekeule vom Grill im Winter und in der Weihnachtszeit ein absolutes Muss. Damit die Gans schön zart und knusprig wird, ist bei diesem Rezept langsames Garen und Geduld gefragt.

 

Zubereitung

Schritt 1:

Gänsekeule mit Olivenöl einreiben und mit dem Rub kräftig würzen.

Schritt 2:

Gemüse nach Bedarf schälen und  in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3:

Gemüse in eine für den Grill geeignete Schale geben und mit Rotwein aufgießen.

Schritt 4:

Gänsekeulen auf den Grillrost legen, die Schale mit dem Gemüse darunter stellen. Gänsekeule ca. 2,5 Stunden bei 120°C indirekt grillen, bis eine Kerntemperatur von 80°C erreicht ist. Fett aus der Grillschale abschöpfen, Gemüse pürieren, mit Gänsefond aufgießen und die Sauce abschmecken.

 

Gänsekeule vom Grill
Gänsekeule vom Grill

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